Сегодня свое 5-летие празднует завод «Август-Алабуга». Это самая современная и автоматизированная производственная площадка компании «Август», крупнейшего российского производителя химических средств защиты растений (ХСЗР). Располагается предприятие в ОЭЗ «Алабуга» на территории Республики Татарстан.
Снежная зима спасла значительную часть озимых, которые пострадали от засушливой погоды осенью. Изобилие влаги весной будет характерно для большинства регионов России. Эксперты компании «Август», крупнейшего российского производителя средств защиты растений, отмечают, что в 2021 году есть предпосылки для затяжной весны, когда медленное таяние снежного покрова и холодная почва могут ослабить всходы.
Площадь применения пестицидов компанией «Август» в пересчете на однократную обработку стала рекордной в сельскохозяйственном сезоне 2020 года и составила около 48 млн га, тогда как по итогам сезона 2019-го она достигала 44 млн га. Это самый высокий показатель на отечественном рынке химических средств защиты растений (ХСЗР) и примерно пятая часть всех обработок.
В 90-х годах основной целевой аудиторией потребителей чудо-средств, от которых якобы пройдут все болезни сельхозкультур, а урожайность утроится, были дачники и огородники. Но российский агропромышленный комплекс переживает новую фазу роста, в отрасль приходят люди, прежде профессионально не сталкивавшиеся с сельским хозяйством.
Эта тема непростительно мало обсуждается в печати, хотя с ней при использовании пестицидов сталкиваются абсолютно все. Директор «Августа» по маркетингу и продажам Михаил Евгеньевич ДАНИЛОВ взял дело просвещения в свои руки и написал подробный обзор факторов, влияющих на эффективность пестицидов. В этом номере мы начинаем знакомить вас с ним.
В 2020 году у компании «Август» Юбилей – 30 лет на рынке средств защиты растений.
Наш главный принцип в работе с крестьянскими хозяйствами – помочь им получить наибольший качественный урожай.
В наступившем сезоне компания «Август» предлагает земледельцам как никогда широкий набор препаратов для защиты зернобобовых культур. Все они многократно проверены на практике и не раз доказали свою высокую эффективность. На этот раз речь пойдет о защите гороха, посевные площади которого во многих регионах стали увеличиваться.